当前位置:首页 > 行业动态

我会组织部分会员单位赴重庆、苏州两地调研学习全过程工程咨询及BIM技术应用推广

消息来源:本网站     发布时间:2019/1/22 11:58:59     浏览次数:

为了贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号)文件精神,明确提出“培育全过程工程咨询”,鼓励投资咨询、勘察、设计、监理、招标代理、造价等企业采取联合经营、并购重组等方式发展全过程工程咨询,培育一批具有国际水平的全过程工程咨询企业。全过程工程咨询已成为建筑业转型升级的大方向,更是建筑业企业应对新常态的大措施。为加快推进我省全过程工程咨询业务的开展,学习借鉴试点省市先进经验,我会组织部分会员单位于2019年1月12日赴重庆、苏州考察学习全过程工程咨询和BIM技术推广应用先进经验。

针对全过程工程咨询开展情况、全过程工程咨询注意事项、全过程工程咨询服务范围和发包方式、全过程工程咨询收费方式和计价依据及BIM技术推广应用等在重庆林同棪国际工程咨询(中国)有限公司、中衡设计集团股份有限公司进行调研学习。

每到一处大家都认真听取介绍,详细了解企业建设发展理念、全过程工程咨询以及BIM技术应用等方面的先进经验。通过深入企业实地参观、听取对方介绍、与企业负责人沟通交流,全面学习、了解先进省市企业的好的做法和经验。

考察团成员表示:调研过程中的所见所闻,令人耳目一新,感触很大,也体会到与这些优秀的企业存在着不少差距,进一步增强了企业需要加快发展的危机感、责任感和使命感。下一步要根据自身企业的实际情况,借鉴先进省市经验,先行先试。特别感谢协会的精心组织,建议协会以后多多组织类似活动。河南省工程勘察设计行业协会联合党支部书记、秘书长张守礼希望参与调研学习的会员单位以此次外出调研学习为契机,认真总结吸收外地的成功经验,要志存高远、把握机遇、创新经营、加快发展,增强企业的核心竞争力,为全省建筑业发展做出新的贡献。另外张守礼秘书长表示以后协会将继续紧抓行业热点、政策等研究,加强协会和会员单位的合作,站在服务全行业的高度,按照会员单位的实际需要,切实发挥好平台作用,充分发挥好协会作为政府与行业之间的桥梁和纽带作用。

640.webp (3).jpg

在重庆林同棪国际工程咨询(中国)有限公司座谈交流

640.webp (4).jpg

听取梁滩河湿地工程负责人详细介绍

640.webp (5).jpg

在重庆梁滩河湿地工程进行座谈

640.webp (6).jpg

参观梁滩河湿地建设情况


640.webp (7).jpg

考察照母山湿地建设

640.webp (8).jpg

参观中衡设计集团股份有限公司文化建设

640.webp (9).jpg

参观中衡设计集团股份有限公司

640.webp (10).jpg

在中衡设计集团股份有限公司座谈交流

640.webp (11).jpg

参观考察昆山杜克大学建设情况

收藏此页】【 】【打印】【关闭

最新信息
  • 办事指南
  • 下载中心
  • 企业招聘
  • 个人求职