当前位置:首页 > 行业动态

河南省工程勘察设计行业协会 2019年度专委会工作会议圆满召开

消息来源:本网站     发布时间:2019/1/28 16:27:59     浏览次数:

近日,河南省工程勘察设计行业协会召开了专业委员会主任会议。协会联合党支部书记、秘书长张守礼、副秘书长陈友好、千金霞以及企业文化工作委员会、BIM技术工作委员会、勘察专业委员会、建筑设计专业委员会、市政设计专业委员会、水利水电设计专业委员会、区域能源专业委员会、电气专业委员会负责人参加了本次会议。

会上,各专业委员会分别汇报了2018年在自身建设及组织活动等方面工作开展的情况及2019年工作计划。各专委会组织参与的有《第二届全国岩土工程施工技术与装备创新论坛暨河南省第九届学术与产业发展年会地下资源开发利用高层论坛》,协助省厅参加郑州市、开封市“双随机,一公开”专项检查工作。河南省建筑信息模型(BIM)技术应用成果展示大会以及河南省建筑信息模型(BIM)技术应用大赛优秀成果推广和宣讲活动等。 “装配式建筑设计与施工关键技术交流会”以及《建筑给水排水青年工程师论坛设计疑问答复》讲解。组织技术人员参加省住建厅、协会组织的解析会、培训班,同时针对综合管廊、海绵城市、污水提标、水环境整治等行业热点,组织了一系列交流会等活动。

张守礼秘书长通报了协会2018年的工作情况,按照协会章程,以“推进行业改革、促进行业发展、维护市场秩序、提高产品质量、服务河南勘察设计企业”为指引,紧扣协会重点工作,审时度势,创新思路,各项工作取得了突破性成效。充分发挥引导协调的桥梁纽带作用,使协会成为会员之家、企业之家,并通过培训宣贯、走访调研、技术推广、课题研究、标准管理、报告编制、交流展示等方式总结了成果与经验、梳理瓶颈与问题、探索模式与思路。张守礼秘书长对各专业委员会在2018年开展的各项工作表示充分肯定的同时,也对2019年即将开展的各项工作提出了要求。他指出要建设有影响力的专业委员会,要在会员中有凝聚力,在行业中有公信力,在社会中有引领力,同时要创新自身建设。各专业委员会在保持各自行业特色与专业性的同时,也要注重与其他专委会的交流合作,增加与各个类型会员单位的互动,并且还要注重与政府推进工作的协调统一,为推动河南建筑业转型发展做出更大贡献。

会议还进行了苏州、重庆全过程工程咨询调研情况的通报、协会技术专委会成员的商定,同时对2019年工作计划以及协会诚信办会承诺书进行了商讨。

blob.png

收藏此页】【 】【打印】【关闭

最新信息
  • 办事指南
  • 下载中心
  • 企业招聘
  • 个人求职