当前位置:首页 > 行业动态

国家政策支持下,路桥BIM火爆,人才缺口高达15万!

消息来源:本网站     发布时间:2019/3/1 16:51:46     浏览次数:

交通运输部办公厅关于BIM指导文书:

《关于推进公路水运工程BIM技术应用的指导意见》   

2018年3月5日,各地应加强BIM技术人才培养和投入,提升BIM技术应用能力,推动BIM技术在公路水运工程设计、施工、养护、运营管理的全过程、全领域应用。支持设计单位加大BIM技术研发投入,对利用BIM技术研究论证工程方案、提交设计文件的,可根据概预算编制有关规定,将BIM技术研发等费用纳入项目概算。

640.webp (8).jpg

中华人民共和国住房和城乡建设部指导文书:

《城市轨道交通工程BIM应用指南》

2018年5月20日,城市轨道交通应结合实际制定BIM发展规划,建立全生命技术标准与管理体系,开展示范应用,逐步普及推广,推动各参建方共享多维BIM信息、实施工程管理

640.webp (9).jpg

《建筑工程设计信息模型制图标准》

2019年1月7日,住房城乡建设部发布了《关于发布行业标准<建筑工程设计信息模型制图标准>的公告》,批准《建筑工程设计信息模型制图标准》为行业标准,编号为JGJ/T448-2018,自2019年6月1日起实施。

640.webp (10).jpg

政策解读一


全行业BIM应用时代已经到来 

        

BIM技术将会在建筑行业全方位普及

BIM人才缺口已达60万,人才急缺!



政策解读二


2016-2020建筑业信息发展纲要通知


2020年末,实现企业BIM团队管理一体运用,90%项目要采用BIM管理



政策解读三


关于推进建筑信息模型应用的指导意见


到2020年末,建筑行业甲级勘察、设计单位以及特级、一级施工企业应掌握并实现BIM与企业管理系统和其他信息技术的一体化集成应用。



收藏此页】【 】【打印】【关闭

最新信息
  • 办事指南
  • 下载中心
  • 企业招聘
  • 个人求职