当前位置:首页 > 行业动态

《载体桩技术标准》河南贯标会在郑州胜利召开

消息来源:本网站     发布时间:2019/3/26 9:19:25     浏览次数:

3月14日,由中国地基基础技术创新知识产权联盟组织和河南省工程勘察设计行业协会联合举办的公益活动--“《载体桩技术标准》河南贯标会”在郑州胜利召开。

《载体桩技术标准》JGJ/T135-2018经住房和城乡建设部2018年3月19日公告批准、发布,于2018年11月1日起开始实施,该标准对载体桩的施工工艺进行了重点修订,将载体施工的填料从建筑垃圾修订为水泥砂拌合物,显著提高了载体桩的承载力和施工功效,并且结合研发的载体桩施工工艺和设备,拓宽了载体桩的应用范围,增加了载体桩在残积土、全风化和强风化岩层中的使用。

省工程勘察设计行业协会技术专家委员会副主任委员李建参会并致辞,他认为,载体桩技术具有环保节能、承载力高、性价比高、施工速度快等特点,希望大家利用这次难得的宣贯机会密切交流,今后在合适的地层、合适的项目中积极推广应用高效经济的载体桩技术,更好地促进基础工程行业的技术水平和工程质量水平再上新台阶。组织开展“四新”推广交流会,是专家委的主要工作之一,今后专家委也将致力于推动全省勘察设计事业的进步。

会议邀请了清华大学学术委员会委员、教授李广信、波森特集团总工程师杨启安发表主旨演讲,对“载体桩技术”、“载体桩的发展”、“标准解析”及“典型案例”等相关方面的问题进行细致、耐心的解读和答疑。来自我省工程建设行业的200余位代表参加会议。


微信图片_20190326091108.jpg

微信图片_20190326091119_meitu_1.jpg

收藏此页】【 】【打印】【关闭

最新信息
  • 办事指南
  • 下载中心
  • 企业招聘
  • 个人求职