当前位置:首页 > 文件通知 > 住房城乡建设厅

省住建厅关于印发河南省城市设计导则(试行)的通知

消息来源:本网站     发布时间:2019/3/28 8:41:33     浏览次数:

各省辖市、直管县(市)城乡规划、住房城乡建设主管部门:

城市设计是落实城市规划、指导建筑设计、塑造城市特色风貌的有效手段。当前我省城市正值新型城镇化快速发展时期,但也出现了城市缺乏地域特色和文化特色、城市总体空间形态无序、高层建筑遍地开花、建筑设计贪大、媚洋、求怪等问题。为进一步指导全省科学推进城市设计工作,完善城市功能,提升城市品质,塑造城市特色,规划建设富有活力、彰显魅力、和谐宜居的现代化城市,根据《城乡规划法》、《城市设计管理办法》等法律法规规章,我厅制定了《河南省城市设计导则(试行)》(以下简称《导则》),现印发给你们,请各地结合实际,按照《导则》要求,积极开展工作。

《导则》将试行一年,各地在试行过程中针对导则存在的问题和好的意见建议,请及时反馈我厅。我厅也将在认真总结各地城市设计工作经验教训的基础上,结合各地意见建议,对《导则》及时进行修改完善。

 

2018115


收藏此页】【 】【打印】【关闭

最新信息
  • 办事指南
  • 下载中心
  • 企业招聘
  • 个人求职