当前位置:首页 > 行业动态

设计行业智能化专家走进华为

消息来源:本网站     发布时间:2019/5/27 16:46:02     浏览次数:

 

近日,应华为公司邀请,省工程勘察设计行业协会组织我省部分工程勘察设计企业主要负责人及智能化相关专家到华为总部考察,省住建厅城市与建筑设计处常庆生处长和省工程勘察设计行业协会张守礼秘书长及设计企业负责人、智能化专家共30余人走进并认识这一全球领先的科技企业。

首先考察团参观了华为总部园区,园区优美的环境、华为人高效的工作效率给各位专家留下了深刻的印象。随后来到华为展厅,展示的华为公司部分专利成果,体现了华为公司强大的研发实力。考察团一行还分别参观了华为平安城市解决方案展区,华为智能监控平台,华为服务器、物联网以及智能数据中心等。

通过这次参观学习,近距离的解读华为,了解了华为的企业网络、华为的管理之道和持续奋斗的文化机制,学习了华为数字化转型和企业信息化建设的成果与经验,感受到华为科技已经联接了企业的现在与未来。全球信息化正进入全面渗透、跨界融合、加速创新、引领时代发展的新阶段。信息技术创新代际周期大幅缩短,云、大数据、物联网等新技术驱动行业变革,数字化、网络化、智能化的服务已无处不在。专家表示华为每年将销售收入的10%-15%投入研发,加大研发投资比重,重视研发创新和研发队伍,是所有成功企业共同的特征之一,更值得工程勘察设计企业学习和思考,设计企业应注重用信息化进行创新、用信息化技术提升项目规划设计和项目管理的水平、加大人才和研发队伍的培养,用信息化技术突破工程建设和工程管理的模式,推动工程建设组织方式变革,实现提高企业生产效率、提高企业服务的水平与质量,增强企业发展生存能力,提升企业的核心竞争力。

此次交流学习,发挥了协会的平台作用,为企业搭建了交流平台,深入了解了企业数字化转型,吸收了华为公司的优秀经验,助力建设行业及企业信息化建设,推动工程建设行业智慧化水平不断提升。

11111.png

222222.png

 展厅集中展示了华为公司智慧城市、智慧教育、智慧园区、智慧电力、公共安全、智慧航空为主题的技术发展趋势和方向

3333.png 

华为智能城市展厅

444444.png


智慧城市运营中心

555555.png

 

华为大数据中心

666666.png

华为松山湖欧洲小镇研发基地


 

 

 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

最新信息
  • 办事指南
  • 下载中心
  • 企业招聘
  • 个人求职