当前位置:首页 > 行业动态

中设协关于开展全国勘察设计行业摄影大赛的通知

消息来源:本网站     发布时间:2019/6/26 16:14:14     浏览次数:

111.png

 

中设协字[2019]42

 222.png

关于开展全国勘察设计行业摄影大赛的通知

 

各地方、各部门勘察设计同业协会,中国人民解放军工程建设协会,各会员单位,中国勘察设计协会各分会、工作委员会:

 

2019年是中华人民共和国成立70周年,为了充分展示建国70年来工程勘察设计行业在国民经济建设和社会发展中所作出的巨大贡献,更好地宣传和展示勘察设计人的精神风貌,向祖国70周年华诞献礼,中国勘察设计协会决定以壮丽70年奋斗新时代为主题,举办全国勘察设计行业摄影大赛(以下简称大赛)。现将有关事项通知如下:

一、摄影类别

大赛设工程项目类、设计者类二个参赛类别。

二、时间进度

大赛征稿期:201956日至201975

大赛评选期:201978日至2019731

三、参赛对象

本次大赛参赛对象为勘察设计行业从业人员,既可以勘察设计企业为单位组织本单位摄影爱好者集体参赛,也可以个人身份参赛。

四、投稿作品要求

1.参赛作品需为参赛者本人近五年内使用相机或手机拍摄的拥有独立、完整的著作权的作品,作品未经发表或参加过相关摄影比赛。

2.参赛作品单幅、组图均可。每位参赛者限投5件作品,一个组图视作一件作品,组图最多不超过6张。

3.大赛只接受数码作品,彩色、黑白不限,格式为JPEG。相机作品长边需大于3000像素,数据量不小于3M;手机作品长边需大于1600像素,数据量不小于2M

4.参赛照片须配有标题,组图须撰写简明扼要的文字说明。所有照片须标注拍摄国家或地区、拍摄地点和拍摄日期。

5.大赛不接受电脑创意和经后期处理明显改变原始影像特征的作品(照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。

五、竞赛方法

本次大赛将本着公开、公正、公平的原则,作品应具备较强的表现力,评判将从参赛作品的原创性、独特性、与主题的契合性等方面进行综合审定。参赛作品由组委会进行资格预审,然后由评委会组织专家进行初评和终评。经过大赛评委会评选出的作品将在中国勘察设计协会网站(www.chinaeda.org)上公示7个工作日。最终获奖名单将在中国勘察设计协会官网、《中国勘察设计》杂志等媒体公布,中国勘察设计协将在全国勘察行业国庆70周年庆祝活动上对获奖人员进行颁奖。

六、奖项设置

一等奖2名(每类别各2名):奖杯及荣誉证书

二等奖4名(每类别各4名):荣誉证书

三等奖6名(每类别各6名):荣誉证书

优秀奖若干:荣誉证书

优秀组织奖若干:荣誉证书

七、参赛方式

1. 本次大赛不收取任何费用。参赛者需填写参赛报名表,由组委会统一整理归档。报名表请见附件。

2. 参赛者可经由中国勘察设计协会官网(www. chinaeda.org)下载报名表,须在参赛报名表中填明个人资料和对参赛新闻摄影作品的详细说明,发至本次大赛指定申报邮箱。

3. 本次大赛申报邮箱为:zsx_syds@163.com

八、获奖作品使用

获奖作品将在全国勘察设计行业国庆70周年庆祝活动现场进行展览展示,著作权归作者所有,版权归中国勘察设计协会所有。中国勘察设计协会有权在中设协官网、《中国勘察设计》杂志等行业媒体上刊登宣传。

九、组委会联系方式

联系人:齐爽

电话: 010-88023453 传真: 010-88023402

邮箱:zsx_xcb@163.com

 

附件:全国勘察设计行业摄影大赛报名表

      关于摄影类别的说明

 

 

                                      中国勘察设计协会

                                        201956


收藏此页】【 】【打印】【关闭

最新信息
  • 办事指南
  • 下载中心
  • 企业招聘
  • 个人求职