当前位置:首页 > 行业动态

省协会召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育阶段学习及业务学习会议

消息来源:本网站     发布时间:2019/7/10 16:21:41     浏览次数:

微信图片_20190710155820_meitu_1.jpg

近日,河南省工程勘察设计行业协会召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段会议及业务学习会议,会议分为三个阶段,第一阶段学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,第二阶段是结合业务实际工作学习了《河南省工程建设项目审批制度改革实施方案》,第三阶段是针对协会秘书处的半年来的工作进行了综合考评及点评。

会前,根据省住建厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作活动办公室要求,协会联合党支部书记、秘书长张守礼根据问题清单和整改台账,与协会秘书处各部门负责人分别谈心;部门负责人和部门工作人员也分别谈心,确保问题找准,整改到位。同时也促进协会秘书处全体人员铸造了合力、增强了凝聚力。 

会上河南省工程勘察设计行业协会联合党支部书记、秘书长张守礼围绕着“初心与使命”这一主题,对习总书记的重要讲话进行了解读,要切实把坚定理想信念、加强党性修养、从严管党治党、严肃党内政治生活、坚持经常性教育和集中性教育相结合、勇于开展批评和自我批评、加强党内监督、接受人民监督等好经验好做法,运用到主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施中去。结合着协会秘书处的工作,他要求协会工作人员按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,及时发现问题、有针对性地纠正违背初心的问题,要结合工作检视自身的问题及不足,拿出整改措施,要解放思想,与时俱进,不要在抱着老一套的思想,工作上要主动作为,发挥增强协会秘书处工作人员各自的主观能动性,充分发挥各自的有点,扬长避短。加强自身业务学习,提高自身实力,从而提高协会秘书处在会员单位中的威信力。要及时了解和调研行业热点难点,主动和协会会员单位及行业专家沟通,了解先进经验做法,加以学习和推广。要做好政府的帮手,为会员单位排忧解难,做好政企之间沟通的桥梁。

会上大家分别结合习近平总书记重要讲话和各自工作谈认识体会。


收藏此页】【 】【打印】【关闭

最新信息
  • 办事指南
  • 下载中心
  • 企业招聘
  • 个人求职